Порываева Анна, Уфа, Сын Григорий ( на момент начала тренинга 5,5 месяцев). Ребенка укладывали на сон только укачиванием на фитболе с соской во рту, последнее время это перестало действовать - соску плюет, сосет мою руку. В 3,5 месяца ушла длинная пауза в ночном сне, после укладывания просыпается каждый час. Днём спит только короткие сны, если не гуляем.

Много разговаривала с подругами, молодыми мамами и поняла, что практически у всех проблемы со сном разного характера. Появилось сильное желание научить ребёнка спать, чтобы ребёнок был здоров и спокоен, а родители наконец-то начали высыпаться. Часто возникало чувство вины, за то что злюсь на ребёнка когда он не может уснуть.

Когда шла на тренинг смущало то, что надо будет укладывать ребёнка с 19:00 до 20:00. Мы с мужем привыкли ложиться поздно, часто бывало, что ходили гулять и в 9 и в 10 вечера. Не могла понять как смогу это изменить.

Цели которые приследовала - научить ребёнка засыпать как можно более спокойно и физиологично, чтобы вся семья была спокойна, высыпалась и занималась всесторонним развитием малыша.

Для меня было практически открытием, что моего ребенка можно не качать и он в состоянии сам спокойно уснуть на груди. Я узнала, что это не только удобно, но и правильно класть грудничка к себе в кровать. До тренинга я также не задумывалась как много факторов и событий в окружающем мире влияют на психику ребенка и его сон.

Ещё во время тренинга я стала активно налаживать режим ребёнка, рано его укладывать, перестала качать, стала использовать пелёнку в качестве ассоциации на сон. Я стала спокойней и перестала бояться ночных вкладываний. После тренинга собираюсь начать обучение по самостоятельному засыпанию.

Я бы хотела посоветовать девушкам, которые сомневаются идти или не идти на тренинг - время, усилия и деньги стоят того, чтобы вся семья жила спокойно, вся семья высыпалась и укладывание ребёнка не превращалось в бесконечную эпопею с неизвестным концом.