Загрузка...
Ускорить загрузку

Почему дети болеют?

Доброго дня, друзья! Сегодня поговорим о таком стабилизаторе семейной системы  как  БОЛЕЗНИ ДЕТЕЙ. Благодарен за вашу обратную связь.

Больного человека нельзя бросать, больного ребенка нельзя бросать. Больному ребенку мы просто обязаны посвятить все свое время. Одна девочка на вопрос: «Когда твои родители не ссорятся?» ответила «Когда я болею...». У девочки приступы астмы. Все остальное время они ссорятся и конфликтуют.

Часто энурез становится стабилизатором, являясь практически всегда следствием невозможности родителей сблизится друг с другом. Ведь не секрет, на определенном уровне развития человека, а часто с этого уровня мы не уходим, близость для взрослого человека определяется и открывается в СЕКСЕ, где по определению должны открыться максимально физическая и душевная близость или единение. Но всякое сексуальное поведение - тонкая сфера, потому что имеет непосредственное отношение к САМООЦЕНКЕ. Чтобы об этом разговаривать без страха обидеть, вызвать конфликт, надо доверять и быть уверенным, что каждый человек не хочет обижать другого. Поэтому нам легче укрыть свои страхи и комплексы за такую деятельность как ГИПЕР тщательный УХОД за РЕБЕНКОМ. А ребенок в свою очередь НЕ МОЖЕТ НЕ ПОДДЕРЖАТЬ устремлений своих родителей и всячески отвечает им взаимностью. Хотели много внимания ко мне - держите описанные кроватки. И в этих заботах пропадает важная ЗАДАЧА СУПРУГОВ - быть ближе друг другу.

Таких стабилизаторов как различные болезненные проявления - великое множество. И все вроде бы ничего, но ребенок проживает НЕ СВОЮ ЖИЗНЬ. Почему также отделение ребенка во взрослую жизнь зачастую происходит так трудно? Потому что за время своего маленького жизненного пути РЕБЕНОК стал и остался СТАБИЛИЗАТОРОМ. И если ребенок перестал быть стабилизатором, его функции провисают, никто их не выполняет. Начинаются большие проблемы в семье, и его родителям становится действительно трудно. У них растет тревога, возникают конфликты, растет эмоциональное напряжение.

Что в результате? Как вариант 
— разошедшиеся родители после ухода ребенка в свою семью, 
— невозможность создать свою семья для повзрослевшего  ребенка, 
— конфликты и невозможность их остановить

У вас есть вопросы?

Мы с радостью ответим на любые ваши вопросы.
Расскажем о наших услугах. Предложим наиболее эффективные решения и поможем определиться с выбором.

Отправляя форму, вы принимаете условия обработки и использования персональных данных