Загрузка...
Ускорить загрузку

Конфликты в семье

Доброго дня, друзья! Сегодня поговорим о конфликтах в семье. Ваш лайк — это оценка моего труда! Благодарю. 

Люди ссорятся и не мирятся. Откуда берутся конфликты? 

— Они происходят из столкновения интересов при невозможности найти компромисс. 
— Люди вступают в брак с определенными потребностями. Оба надеются, что брак улучшит их жизнь. Никто не заключает брак для того, чтобы страдать. Радость, комфорт, покой, восторг, доверие и тому подобные эмоциональные переживания и есть функция брака. 
— Люди надеются и желают испытывать в ходе совместной жизни именно эти состояния и, по-возможности, ничего кроме этих состояний. У каждого человека требуемые состояния возникают по-разному и от разного. 
— В реальности, в зависимости от опыта той любви, который человек получил в детстве от родителей, у него формируются ЛЮБОВНЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ, воспринимаемые им ЗНАКИ ЛЮБВИ и его собственное ЛЮБОВНОЕ ПОВЕДЕНИЕ в широком смысле слова. 
— Конфликты возникают из-за любого несогласия, напряжения, стресса, плохого самочувствия. Обычный круг взаимодействия такой: одному супругу кажется, что другой его критикует. 
— У хронически конфликтующих супругов самые сильные эмоции возникают именно во время ссор. Они начинают бояться того, что когда уйдут конфликты, им вообще придется расстаться. Они не понимают, на какой почве они будут общаться. Если эмоции совсем уйдут из общения, то как вместе жить?

Конфликты касаются трех зон семейной жизни – секса, воспитания детей и траты денег. Конфликты из-за денег – это вариант борьбы за власть. Чтобы борьба не прекращалась, такие пары не обсуждают бюджет. Они часто вообще не знают ни своих совокупных доходов, ни трат. Даже если договоренности о бюджете как бы есть, они обычно не соблюдаются. Деньги, как и секс, – хорошие темы для сведения счетов, удобные поля битвы. 
— Брак – это разговор. Все можно обсудить и обо всем можно договориться, если этим заниматься.

Друзья?, а на какие темы чаще всего конфликтуете вы со своими партнерами?

У вас есть вопросы?

Мы с радостью ответим на любые ваши вопросы.
Расскажем о наших услугах. Предложим наиболее эффективные решения и поможем определиться с выбором.

Отправляя форму, вы принимаете условия обработки и использования персональных данных